Ingredienti:
500 g di scampi
300 g di porcini
2 pomodori maturi
5 cucchiai di olio d'oliva
2 spicchi di aglio
una tazza di brodo vegetale
2 cucchiaini di aceto bianco
30 g di farina
un pizzico di zucchero
sale e pepe
Pulite i porcini e tagliateli a fettine sottili. Tritate l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio. Aggiungete gli scampi già puliti e fateli cuocere per circa 10
minuti a fuoco vivace. A metà cottura unite i pomodori puliti e tagliati a filetti e privati di buccia e semi, salate e pepate.
In una casseruola mettete i funghi con un filo d'olio: cucinateli fino a quando la loro acqua non sarà evaporata e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Aggiungete l'aceto mescolato alla farina e ad un pizzico di zucchero. Mescolate e cuocete ancora per qualche minuto.
Adagiate gli scampi su un piatto di portata e copriteli con i funghi caldi.